بسم الله الرحمن الرحيم
من اشهر الحلويات الجزائرية التقليدية محبوبة الجماهير كبارا وصغارا وتزين موائد العيد في كل عام ولايمكن ان نجد منزل جزائري لايحب هذا النوع من الحلوى التقليدي والعريق .وله تسميات عدة حسب كل ولاية جزائرية .فيطلقون عليه اسم قاطو الاستقلال .الكروكي وغيرها من الاسماء.
مقادير حلوى الكروكي(الاستقلال) .
6بيضات
2 كاس زيت
2كاس سكر عادي
2 كيس خميرة كميائية
بشر ليمونة او برتقالة
ملعقة فانيلا
فرينة حسب الحاجة
طريقة التحضير
نقوم بوضع البيض في صحن كبيره من خشب او غيره ونضع البيض ونقوم بخلطه براحة اليد جيدا ثم نضيف السكر ونستمر في الخلط براحة اليد. جيدا ونضيف الزيت ونستمر في الخلط باليد جيدا ثم نضيف له بشر ليمونة او بشر برتقالة للنكهه والفانيلا ثم نقوم باضافة الفرينه والخميره بعد غربلتها حتى الحصول على عجينة تكون طرية نوعا ما
نقوم بتشعيل الفرن على درجه 200©
ناخذ العجينه ونشكل حرابيش طويلة نوعا ما ونصفها في صينية. خاصة بالفرن ونبسطها ونقوم بزخرفتها بفرشيطه بوضع خطوط ذهابا وايابا.ثم نخلط صفار بيضة مع قليل من القهوه وندهن الحرابيش ببانسو خاص ونرش الجلجلانيه او رقائق الحلوى الملونة وندخلها للفرن عندما ينضخ نصعده لكي ياخذ لون ذهبي من فوق وننزله ونقوم بقطعه. ويقدم مع القهوه والحليب
هذه الطريقة تقليدية وبامكانكم استعمال الة العجن
مقادير حلوى الكروكي(الاستقلال) .
6بيضات
2 كاس زيت
2كاس سكر عادي
2 كيس خميرة كميائية
بشر ليمونة او برتقالة
ملعقة فانيلا
فرينة حسب الحاجة
طريقة التحضير
نقوم بوضع البيض في صحن كبيره من خشب او غيره ونضع البيض ونقوم بخلطه براحة اليد جيدا ثم نضيف السكر ونستمر في الخلط براحة اليد. جيدا ونضيف الزيت ونستمر في الخلط باليد جيدا ثم نضيف له بشر ليمونة او بشر برتقالة للنكهه والفانيلا ثم نقوم باضافة الفرينه والخميره بعد غربلتها حتى الحصول على عجينة تكون طرية نوعا ما
نقوم بتشعيل الفرن على درجه 200©
ناخذ العجينه ونشكل حرابيش طويلة نوعا ما ونصفها في صينية. خاصة بالفرن ونبسطها ونقوم بزخرفتها بفرشيطه بوضع خطوط ذهابا وايابا.ثم نخلط صفار بيضة مع قليل من القهوه وندهن الحرابيش ببانسو خاص ونرش الجلجلانيه او رقائق الحلوى الملونة وندخلها للفرن عندما ينضخ نصعده لكي ياخذ لون ذهبي من فوق وننزله ونقوم بقطعه. ويقدم مع القهوه والحليب
هذه الطريقة تقليدية وبامكانكم استعمال الة العجن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق