الثلاثاء، 13 فبراير 2018

حلوى بالخبز اليابس


حلوى بالخبز البائت 
250غ زبدة
2كاس خبز مرحي ومحمص
كاس سكر ناعم
كاس نشاء
1خميرة كيميائية(بايكينغ بودر)
2بيض
فرينة حسب الحاجة
شكلاطة بيضاء للتزين
طوابع لتشكيل العجين
مربى المشمش
الطريقةق

نقوم بخلط الزبده والسكر بالخلاط ونظيف البيض ثم نضيف الخبز المرحي والنشااآ والنسكفي المذابة في الحليب
ثم نضيف الفرينة بالتدريج مع كيس الخميرة الكيميائية
نتركها ترتاح لمده نصف ساعة ونقوم بتشكيلها بالشكل المتوفر. وندخلها للفرن درجه حراره 170 وعندما نتضج نلصق حبتين بشكل عكسي بالمربى ونغمس الجزء الاخير في الشكلاطة البيضاء وتزين بورود من عجينة السكر



https://pin.it/xaeuilakad3axd

طاجين الزيتون

بسم الله الرحمن الرحيم
طاااااجين الزيتون لذيذ 😘😘
المقادير
2فخذ دجاج
بصلة.+ثوم
كركم
فلفل اسود
كسبر
فلفل حار
ملح
معدنوس
بيض للتزيين
زيتون حسب افراد العائلة
ناخذ قدر نسخنها ونضع كمية زبده ونظع شرائح الدجاج ونحرك حتى تاخذ لون ثم نضيف بصل ثوم البهارات المذكورةونحرك ونتركها تتقلى جيدا ثم نضيف الزيتون الذي كنا قد غليناه في الماء مرتين للتخلص من الملح ونمرق بمااء ساخن ونغلق القدر ونتركه ينضج عندما ينضخ نزينه بالمعدنوس وبيض مسلوق وشهية طيبة

كيف نصنع المقروط الجزائري

بسم الله الرحمن الرحيم

يعد المقروط او المقرض الجزائر من اشهر الحلويات التقليدية التي عرف بيها مجتمعنا الجزائري وتعلمناها جيلا بعد جيل.فهو الركيزة الاساسية في سينية القهوه الجزائرية خاصة في الاعراس والاعياد .ولا يمكن ان تجد عائلة من العائلات الجزائرية لاتضعه مع القهوه .
المقروض او المقروط .يحكي عراقة امة واصالتها حيث يمزج بين جمال الشكل ولذة الطعم التي لاتقاوم كما لا انصح به لاصحاب الحميات الغذائية😀😂😂😂😂
_تفننت فيه العائلات الجزائرية وكانو يغرقونة في العسل حتى يخيل اليك من شدة بريقه انه جوهره ثمينه وليست حلوى تاكل.
والمقروط الجزائري يعتمد على مقادير مظبوطه حتى وان اختلفت بين منطقة واخرى الا انها تقريبا نفسها وهو انواع واشكال حسب نوع الطابع الذي يتشكل به وكما ان له طريقتان اما ان يقلى في زيت غزير او يطهى في الفرن
اضع بين ايديكم طريقة امي الحبيبة في صنعه والتي اخذت ننها طريقه صنعه
المقادير الظبوطة


3 كيلات دقيق متوسط.او كيلتان دقيق احرش وكيلة فرينة
كيلة سمن نباتي مذاب
ماء الزهر
ملح
الحشو
من 3 كلغ الى 3,5غرس يعني تمر مرحي
قرفة
طيب جلجلانية(سمسم)
نقوم بخلط الدقيق مع كيلة من السمن والملح ونحاول ان ندخل فيه جيدا السمن عن طريق راحة اليد ثم نتركه يومان ليلة كاملة وفي الغد نجمعه بالماء والقليل من ماء الزهر
نطحن الغرس جيدا ونضيف قليل من قرفة وطيب ونشكل حرابيش ونرمدها في السمسم او الجلجلان ثم ناتي بالعجينة وناخذ كميه منها نطرحها نضع فيها الحربوش ونغلق عليه ونسوي الاطراف جيدا ونطبعها بطابع خاص ونقصها ونصفها في صينيه كبيره وناخذها للمخبزة
وعندما تنضج عند التقديم ندخلها في العسل جيدا ونضعها في صحن التقديم

الكروكي الجزائري التقليدي ذو الطعم الرهيب

بسم الله الرحمن الرحيم

من اشهر الحلويات الجزائرية التقليدية محبوبة الجماهير كبارا وصغارا وتزين موائد العيد في كل عام ولايمكن ان نجد منزل جزائري لايحب هذا النوع من الحلوى التقليدي والعريق .وله تسميات عدة حسب كل ولاية جزائرية .فيطلقون عليه اسم قاطو الاستقلال .الكروكي وغيرها من الاسماء.
مقادير حلوى الكروكي(الاستقلال) .
6بيضات
2 كاس زيت
2كاس سكر عادي
2 كيس خميرة كميائية
بشر ليمونة او برتقالة
ملعقة فانيلا
فرينة حسب الحاجة
طريقة التحضير
نقوم بوضع البيض في صحن كبيره من خشب او غيره ونضع البيض ونقوم بخلطه براحة اليد جيدا ثم نضيف السكر ونستمر في الخلط براحة اليد. جيدا ونضيف الزيت ونستمر في الخلط باليد جيدا ثم نضيف له بشر ليمونة او بشر برتقالة للنكهه والفانيلا ثم نقوم باضافة الفرينه والخميره بعد غربلتها حتى الحصول على عجينة تكون طرية نوعا ما
نقوم بتشعيل الفرن على درجه 200©
ناخذ العجينه ونشكل حرابيش طويلة نوعا ما ونصفها في صينية. خاصة بالفرن ونبسطها ونقوم بزخرفتها بفرشيطه بوضع خطوط ذهابا وايابا.ثم نخلط صفار بيضة مع قليل من القهوه وندهن الحرابيش ببانسو خاص ونرش الجلجلانيه او رقائق الحلوى الملونة وندخلها للفرن عندما ينضخ نصعده لكي ياخذ لون ذهبي من فوق وننزله ونقوم بقطعه. ويقدم مع القهوه والحليب
هذه الطريقة تقليدية وبامكانكم استعمال الة العجن




الطبخ العربي والعالمي: صابلي بعجينة الشوكلاطة للاطفال

الطبخ العربي والعالمي: صابلي بعجينة الشوكلاطة للاطفال: بسم الله الرحمن الرحيم صابلي بعجينة الشوكلاطه للاطفال المقادير والطريقة عجينة الصابلي سبق وان وضعتها في موضوع اخر عجينة الشوكلاطهِ...

صابلي بعجينة الشوكلاطة للاطفال

بسم الله الرحمن الرحيم


صابلي بعجينة الشوكلاطه للاطفال
المقادير والطريقة
عجينة الصابلي سبق وان وضعتها في موضوع اخر
عجينة الشوكلاطهِ او عجينة السكر للتزين
طوابع خاصة بحلويات الاطفال

كيفية صنع طاجين الدجاج بالزيتون المقادير بصلة ثوم مرحي حوالي 5فصوص زيت 3ملاعق ملعقه زبده كركم ملعقه صغيره فلفل اسود ملعقه صغيره...